Alexa

涉嫌開車撞死騎士 美國女主教遭停職

涉嫌開車撞死騎士 美國女主教遭停職

(中央社華盛頓29日綜合外電報導)教區人員今天表示,美國馬里蘭州首位聖公會女主教庫克涉及1起導致自行車騎士死亡的撞車逃逸事故後,已被停職,靜候司法調查。

法新社報導,主教庫克(Heather Cook)27日在巴爾的摩(Baltimore)1條綠樹成蔭的住宅區街道駕車撞到41歲的帕列爾摩(Tom Palermo),隨後揚長而去。

根據紐約「每日新聞」(New York Daily News),帕列爾摩的自行車被撞爛,庫克的速霸陸(Subaru)擋風玻璃也嚴重毀損。

管區主教沙頓(Eugene Sutton)今天透過聲明表示,庫克20分鐘後回到事故現場「對她的行為負責」。

沙頓說:「由於事故可能涉及刑事指控,我已經安排庫克主教停職,即刻生效。」
沙頓補充說:「在這段最難熬的時期,請為帕列爾摩先生和他的家人及庫克主教祈禱。」
帕列爾摩擁有1家自行車行,並以手工自行車體在巴爾的摩地區廣為人知,他的死訊引發自行車友群情激憤。

58歲的庫克來自紐約州北部,今年5月獲選為副主教,成為馬里蘭州首位聖公會女主教,是該教區職位第2高的神職人員。(譯者:中央社李佩珊)1031230