Alexa

義失火渡輪10死疑41失蹤 搜救未停

義失火渡輪10死疑41失蹤 搜救未停

(中央社羅馬/雅典29日綜合外電報導)義大利渡輪「諾曼大西洋號」在波濤洶湧的亞得里亞海域失火後,救難隊36小時內撤離船上400多人,但死亡人數今天增至10人,且仍有40多名人員下落不明。

目前不清楚諾曼大西洋號(Norman Atlantic)失蹤乘客是否溺斃或其他死因,也不確定人員名單是否有誤。

目前搜救尚未落幕,儘管入夜好幾小時,義大利海軍持續在渡輪所在的阿爾巴尼亞附近海域搜尋遺體。

法新社報導,義大利交通部長盧比(Maurizio Lupi)證實,直升機在異常惡劣天候下展開24小時救援行動,一共安全撤離427人。

渡輪清單列有478名乘客和組員,目前確定10人罹難,代表仍有41人下落不明。

盧比表示,目前不清楚人數不符是否因為乘客名單有誤,還是有人登記後未登上渡輪,或是有人在渡輪中途行經希臘伊高曼尼沙(Igoumenitsa)時下船。

盧比說:「這是為何我們持續努力(搜救),我們不知道確切人數。」
路透社引述盧比的話報導,船長賈科馬奇(Argilio Giacomazzi)等船上所有人全撤離後才棄船。
他還說有56名船員撤離,而獲救的人中有234名希臘人、54名土耳其人、22名阿爾巴尼亞人和22名義大利人。

希臘報導則說仍有38人失蹤,盧比不會證實這則消息,他表示現在就說有多少人失蹤還太早。1031230