Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳水扁保外就醫 法務部:無時間表

陳水扁保外就醫  法務部:無時間表

(中央社台北30日電)前總統陳水扁保外就醫鑑定小組,昨天召開第3次會議。媒體報導,15名小組成員建議讓扁保外就醫。法務部今天表示,未收到鑑定報告,相關程序無時間表。

前總統陳水扁擴大醫療鑑定小組第三次會議昨天下午在台中監獄舉行,由台中榮民總醫院副院長許惠恆主持,15名鑑定小組成員全體參與,會議中就陳水扁近日健康變化,共同討論及交換意見。

鑑定小組參據相關醫療檢查數據與專業論據,凝聚醫療鑑定共識,會議於晚上8時10分結束。媒體報導,鑑定小組認為,陳水扁目前身心狀況在監無法獲得適當的治療,建議讓扁保外就醫。

台中監獄與法務部今天受訪時,均表示尚未收到鑑定報告,無法證實。至於陳水扁保外就醫時程,法務部官員表示,相關程序並無時間表。

台中監獄指出,醫療鑑定報告正由台中榮民總醫院綜整中,待接獲鑑定報告後,將依據所提的鑑定結果與處置建議,對陳水扁保外醫治案做出審慎妥適處置。

法務部官員表示,台中監獄收到鑑定結果後,如果符合保外醫治標準,將簽請矯正署同意,若矯正署同意,再送台中地檢署裁定交保,完成這些程序才算作業完成。1031230