Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大量雪域貓頭鷹入侵安大略省

大量雪域貓頭鷹入侵安大略省

(中央社記者張若霆多倫多29日專電)大量雪域貓頭鷹今年再次入侵加拿大安大略省。去年入侵安大略省的雪域貓頭鷹數量已破紀錄,今年預計情形差不多。

南安大略省溫莎國際機場預計今年可以捕捉到35隻雪域貓頭鷹,與去年捕捉到的雪域貓頭鷹數量差不多。
溫莎國際機場捕捉到的雪域貓頭鷹,均會被貼上標籤後放生。

溫莎國際機場經理羅伯茲(Phil Roberts)表示,單單12月,便有10多隻雪域貓頭鷹出現在機場附近。

羅伯茲表示,雪域貓頭鷹體積較大,在機場附近很容易對飛機構成威脅。雪域貓頭鷹平均每隻重3.5至5.5公斤。機場一旦發現體積如此大的鳥類,一定會設法捕捉,貼上標籤後放生。被捕捉到並貼上標籤的雪域貓頭鷹,很少再飛回來。

至於雪域貓頭鷹為何突然連續2年自北極大量飛來安大略省,目前尚是一個謎。有人認為是氣候變化的緣故,也有人認為是北方旅鼠數量減少的緣故。旅鼠是雪域貓頭鷹的主食。

渥太華地區今年也出現至少50隻雪域貓頭鷹。
1031230


更新時間 : 2021-05-12 19:11 GMT+08:00