Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打小白球婚禮讓位 歐巴馬致歉

打小白球婚禮讓位 歐巴馬致歉

(中央社記者鄭崇生華盛頓29日專電)美國總統歐巴馬耶誕假期期間打高爾夫球,讓一對美國陸軍上尉新人的婚禮被迫在不到24小時內改地點,消息一出,歐巴馬趕緊打電話,向新人致歉。

愛打小白球的歐巴馬回家鄉夏威夷度假期間,照例要打球,而位在美國海軍陸戰隊夏威夷基地內的卡內奧赫克利佩爾高爾夫球場(Kaneohe Klipper golf course),一直是他的首選。

這座球場遠望克勞山景(Ko’olau Mountains),近賞太平洋環繞的海景,也是婚禮熱門場地。

赫梅(Natalie Heimel)和她的新郎馬洛(EdwardMallue Jr)都是美國陸軍上尉,早已計畫好耶誕假期期間商借基地內的球場,完成終身大事。

他們還邀請身為三軍統帥的歐巴馬參加婚禮,沒想到,27日彩排結束,兩人不但收到總統表達遺憾、無法參加的回覆,更被球場告知,28日的婚禮得另找地點舉行,因為歐巴馬要打球。

就在彭博(Bloomberg News)向白宮求證此事之後,新郎的家人透露,總統打電話向新娘致歉,也獻上祝福,讓這對新人的心情有如做雲霄飛車般,從期待、失望變成欣喜。

不過,白宮今天拒絕回應歐巴馬事前是否知情。
1031230