Alexa

最佳女運動員 林子琦:責任開始

最佳女運動員 林子琦:責任開始

(中央社記者李晉緯台北29日電)台灣舉重女將林子琦在亞運舉破世界紀錄勇奪金牌,今天她在獲得精英獎「最佳女運動員」後表示,獲獎是責任的開始。

林子琦說,今後將繼續苦練,盼能在2016年的里約奧運站上頒獎台,讓國人再度感到驕傲。

103年精英獎頒獎典禮在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,包括副總統吳敦義、教育部長吳思華、教育部體育署署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人皆參與頒獎典禮。

林子琦在仁川亞運以打破世界紀錄的成績,拿下女子舉重63公斤級的金牌,今天她也以此獲得精英獎「最佳女運動員」的殊榮。

在獲知得獎的當下,林子琦曾一度懷疑「怎麼會是我?」她說,因為她覺得學妹許淑淨在仁川亞運的表現也很精彩,應該比自己更有機會得獎。

林子琦表示,她十分感謝她的啟蒙教練鄭志郎帶她進入舉重的世界,也很感激蔡溫義教練在她最低潮的時候鼓勵她繼續練舉重,沒有兩位教練的指導,絕對沒有她今天的成就。

林子琦說,這些日子以來,她每天騎摩托車在屏東與高雄間往返,只為了持續參與訓練,也因為有這樣堅持,才有在亞運奪金的契機產生。

林子琦說,這次受到精英獎的肯定當然開心,但拿獎後也是壓力的開始,台灣女將在世界舉重舞台最具競爭力,她會和同樣拿過精英獎的許淑淨、郭婞淳一起繼續努力,3人共同的目標,就是要站上奧運舞台,並在奧運會中登上頒獎台。1031229