Alexa

義版阿河 逃出馬戲團可憐被車撞死

義版阿河 逃出馬戲團可憐被車撞死

(中央社記者鄭傑憶羅馬29日專電)台灣「阿河」悲慘遭遇也有義大利版!8歲河馬「艾莎」昨天在義國東部馬切拉塔逃出馬戲團,衝上公路後,不幸被車撞死。園方指控,是動保人士擅自打開圍欄,害「艾莎」殞命。

25歲肇事駕駛表示,當時突然衝出龐然大物,他煞車不及,自己也受到輕傷,車子則嚴重毀損。

義大利知名的歐費馬戲團(Circo Orfei)這幾天在東部城市馬切拉塔(Macerata)演出,昨天在表演老虎秀時,發現其他動物紛紛衝出圍欄,工作人員急忙跑去圍捕,「救回」長頸鹿、單峰駱駝、鴕鳥和斑馬。

但一切還是來不及!母河馬艾莎(Aisha)奮力衝上公路,卻遭車輛高速撞擊,命喪輪下。

歐費馬戲團對艾莎之死深表哀慟,並指控是動物保護人士私自闖入並鬆開圍欄,才讓一時好奇的艾莎跑出去,也因此遇上車禍、走上黃泉路。

馬戲團表示,近來不斷受到動物保護人士的「突襲」,日前在北部布雷西亞(Brescia)演出時 ,也有人闖入試圖「解救」動物。

但動物保護人士反控,歐費馬戲團虐待動物並欺騙觀眾,例如把兩隻鬆獅犬塗上黑白兩色,偽裝成貓熊,並向要求一起拍照的小朋友收取費用。

「艾莎」之死卻也救了鬆獅犬同伴。獸醫檢查後表示,這兩隻鬆獅犬健康情況良好,只是容易流眼淚,很可能是常被鎂光燈照射的緣故,目前牠們被送到公家照護中心休養。1031229