Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

達米妮忌日 父母參與紀念集會

達米妮忌日  父母參與紀念集會

(中央社記者何宏儒新德里29日專電)兩年前印度新德里巴士輪暴案被害人「達米妮」的父母傍晚出席紀念集會,重申吊死強暴犯的訴求。她的父親並求見總理莫迪,強調加強女性安全刻不容緩。

暱稱達米妮(Damini)的新德里巴士輪暴案女被害人29日逝世兩週年。她的父親潘迪(Badrinath Singh Pandey)、母親艾夏(Asha Devi)傍晚出席位在新德里賈塔爾曼塔(Jantar Mantar)天文台公園廣場的紀念集會。

痛失愛女的艾夏跟兩年前一樣,削瘦臉龐堆滿愁苦與無奈。她在廣場上留言捲軸寫下「強暴她的人該被吊死」。

她告訴中央社記者,「兩年前的事根本不該發生,女孩們應該挺身發聲反抗。我不認為當前女性處境,跟兩年前有任何改變,強暴案持續在發生,女孩還是會在路上被人戲弄,她們當然沒有安全可言。而且,強暴犯沒有被吊死,許多甚至還逍遙法外」。

潘迪接受中央社記者採訪時表示,「我對總理莫迪(Narendra Modi)寄予厚望。我求見他,要跟他討論女孩及婦女安全的事,以及該如何推動這項特別的工作」。

兩年過去了,跟當時相比,今天參與紀念集會的人群明顯變少。活動現場舞台背板上寫著,「印度2012強暴案共2萬4923件,2013年3萬3707件,年增35.25%」。

潘迪和艾夏在主辦單位安排下引領燭光遊行。向代表達米妮的靈位獻花後,兩人率先用手中蠟燭點燃從樹上垂吊而下的白色布偶。布偶頸部套著繩索,身上寫著「強暴者」,代表主辦單位呼籲處死強暴犯的訴求。
1031229


更新時間 : 2021-06-13 19:13 GMT+08:00