Alexa

阿扁醫療鑑定 呂秀蓮:拖延

阿扁醫療鑑定 呂秀蓮:拖延

(中央社記者葉素萍台北29日電)前副總統呂秀蓮今天持續絕食,對於台中監獄發佈前總統陳水扁擴大醫療鑑定小組召開第三次會議聲明,呂秀蓮質疑是拖延。

呂秀蓮從28日下午4時開始,在二二八公園的台灣博物館前廣場展開絕食,呼籲政府釋放前總統陳水扁。

前總統陳水扁擴大醫療鑑定小組今天在台中監獄召開第三次會議。台中監獄表示,將依據醫療小組所提鑑定結果與處置建議,對陳水扁保外醫治案做出審慎妥適處置。

對於陳水扁的擴大醫療小組今天晚間召開第3次會議,呂秀蓮晚間對媒體說,「沒消息就是壞消息」、「等這麼久,還沒消息,可能是沒好消息」。

她認為,台中監獄晚間的聲明稿是在拖延。

醫師張葉森晚間受訪指出,呂秀蓮有糖尿病、高血壓,天冷時更危險,他很擔心她的身體。媒體追問,以呂秀蓮現在的年紀身體狀況,最多可絕食到何時?張葉森說,以她的疾病狀況與年齡,到了第3天、第4天肝醣加速分解,身體抵抗力有遽降的危險。1031229