Alexa

不能輸的位置 潘政琮獲最佳男運動員

不能輸的位置  潘政琮獲最佳男運動員

(中央社記者李晉緯台北29日電)台灣業餘高球好手潘政琮在仁川亞運勇奪雙金並獲精英獎「最佳男運動員」肯定,他說,亞運背負民眾和自己的期待,彷彿被放在一個「不能輸的位置」,但也因此激勵他打出佳績。

103年精英獎頒獎典禮今天在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,包括副總統吳敦義、教育部長吳思華、教育部體育署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人參與頒獎典禮。

今年精英獎的「最佳男運動員」獎,由在仁川亞運拿下高爾夫個人及團體雙料金牌的潘政琮獲得。

潘政琮表示,原本覺得沒什麼希望,所以當上台領獎時,覺得很不可思議,尤其今年其實發生很多事情,前半年有過一段低潮,狀況直到暑假期間才逐漸好轉,很開心能在亞運打出好成績,並在今天獲獎。

談到亞運,潘政琮說,因為即將畢業並轉入職業,這是他最後一次代表台灣打亞運,因此格外珍惜這個機會;除此之外,上次參加亞運,他以1桿之差與金牌失之交臂,這次參加亞運就很想替國家和自己要回金牌。

潘政琮說,這次亞運背負民眾的期待和對自己的期許,加上旅美的經驗和世界排名都優於其他選手,讓他覺得自己被放在一個「不能輸的位置」,其實壓力不小;還好打的時候不覺得有壓力,才能有水準以上的表現,直到打完一放鬆下來,才發現原來比賽時的壓力這麼大。

談到對未來的期許,潘政琮說,希望在轉入職業後盡快打出好成績,獲得足夠的積分,為自己也為台灣拿到參加2016年奧運的資格,並在奧運中拿到好成績。
1031229


更新時間 : 2021-04-15 17:01 GMT+08:00