Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

散場的擁抱 教練田本玉激動落淚

  114
散場的擁抱  教練田本玉激動落淚

(中央社記者李宇政高雄29日電)教練田本玉在今年夏天離開服務18年的新榮高中,轉戰高苑工商,兩軍今天首度在HBL對決,新榮球員賽後到高苑板凳區向恩師致意、擁抱,而田本玉更激動到落淚。

HBL高中籃賽男甲級12強複賽25日至30日在高雄中學進行,泰山高中、松山高中、南湖高中、三民家商、基隆商工和能仁家商順利挺進8強,最後2張8強車票得主在明天外卡賽出爐。

新榮最終以81比71獲勝,而新榮高三球員杜思汗面對昔日恩師更想表現,他表示,「這場就想贏,而且高苑有幾個是我學弟,雖然教練(田本玉)不在,但要打給她看,堅持的信念是她帶來的。」
比賽進行時,田本玉執教作風一如往常,當球賽終了哨聲響起,新榮球員走向高苑板凳區,田本玉頓時像跟失散的兒子相見般,激動的落淚。

高苑隨隊教練陳定杰表示,「這個大象(新榮吉祥物)是她(田本玉)建立起來的品牌耶!我也是新榮出身的!」兩位教練對這場戰役都感觸良多。

明天外卡賽,先由高苑工商對決宜蘭高中,接著是新榮高中碰上三重商工,這兩場比賽的勝方再各自碰上南山高中和強恕高中。1031229


更新時間 : 2021-05-12 16:06 GMT+08:00