Alexa

陳申青兩點聲明 駁周玉蔻指控

陳申青兩點聲明 駁周玉蔻指控

(中央社台北29日電)媒體人周玉蔻在臉書發文指控前總統府副秘書長羅智強和前中央社社長陳申青涉為頂新關說;陳申青發聲明強調從未請羅智強干預頂新的事,並說金控餐敘是周玉蔻安排,他未再詢問有關金控事。

媒體人周玉蔻下午在臉書發表聲明,質疑總統馬英九涉及任頂新大門神,在總統府接見頂新集團魏應行,時任總統府副秘書長的羅智強扮演「共犯」角色?並點名羅智強與哥哥羅智勇和前中央社社長陳申青,聯袂參加金控公司董事長與財務長餐敘,公私不分,逾越馬團隊高標準官箴份際。

對周玉蔻指控,陳申青發表兩點聲明,他在聲明指出,「有關周玉蔻小姐提到本人與羅智強先生的事,本人聲明二點:1,從未請羅智強干預頂新的事。2,金控是周玉蔻安排,事後本人也未再詢問有關金控的事。」
羅智強今天也在臉書重申,他沒拿頂新一分一毛的錢,也沒幫頂新關說過任何事,「我沒有,我哥哥也沒有」;頂新人士拜會總統,不是他安排的,他只是單純陪見。羅智強也澄清,前中央社社長陳申青從未要他出手幫頂新任何事,包括101經營權的事。1031229