Alexa

蒲亭虎返俄 被捕再教育

蒲亭虎返俄  被捕再教育

(中央社台北29日電)越界進入中國大陸、近期又北返俄羅斯的蒲亭虎「烏斯京」已經遭到「逮捕」,並送到訓練中心「再教育」,因為烏斯京野性不足,只敢到村落附近捕獵。

俄國總統蒲亭放生多隻阿穆爾虎(東北虎),其中「庫賈」與「烏斯京」曾經越境進入大陸,不過其間多次被發現逼近民家、獵捕家禽家畜,當時就有專家認為,蒲亭虎野性恐怕不足。

俄羅斯衛星網29日報導,遠東聯邦區自然資源利用監督局表示,俄國狩獵學專家已經捕獲烏斯京,並將其送到濱海邊疆區的一家訓練中心。

報導指出,烏斯京經野化訓練後放生,不過因為牠返回俄境後,仍然只會追捕民家的狗,自然資源利用監督局認為,情況「令人驚慌、亟需解決」。

同時,烏斯京也需要治療,包括被鐵絲網劃破的皮膚。不過,老虎看起來仍很健康,吃得胖胖的。
1031229


更新時間 : 2021-01-26 23:32 GMT+08:00