Alexa

靠準度 鄭嘉明重返投手丘

靠準度  鄭嘉明重返投手丘

(中央社記者林宏翰台北29日電)暌違兩年,業餘成棒合作金庫隊投手鄭嘉明今天重返投手丘,在盟主盃4強賽投4局失3分。他說「球速不如以往,現在要靠準度」。

鄭嘉明32歲,他17年前在老台北球場舉行的世界青少棒錦標賽大放異彩,投打俱佳,僅是國中生就投出時速142公里的快速球,還敲出全壘打;中華隊當年得亞軍,鄭嘉明是最有價值球員。

鄭嘉明國中就有「怪物級」身手,球速超過140公里、高中更達149公里;但是他在高中畢業後受傷開刀,球威大不如前,成棒轉往野手發展,最近兩年沒有在比賽中投球。

爆米花夏季聯盟還當捕手的鄭嘉明,從今年冬季巡迴賽開始復出投球,冬季賽已為合庫拿下1勝。他說,今天沒有適應問題,「畢竟以前就是投手出身,第1場習慣以後,就可以掌握比賽的節奏」。

鄭嘉明對台中威達隊投4局,用58球面對18個打席,被敲4安打、四壞保送3次,有3次三振,責失3分。

鄭嘉明今天直球速度最快135公里,他說,受傷開刀之後球速不如以往,只能靠控球、變化球,卡特球是最近新練的武器。

鄭嘉明前3局封鎖威達,只被敲1安打;但是到了第4局狀況連連,在滿壘的情況下投保送、挨安打,共失3分。

鄭嘉明說,第4局控球突然找不到感覺,才會挨打;當時滿壘,教練喊暫停,上去對他說,「自己造成的危機要自己處理」。1031229