Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冒犯天主教 菲電視台潮T下架

冒犯天主教  菲電視台潮T下架

(中央社記者林行健馬尼拉29日專電)菲律賓最大電視台為迎接教宗來訪推出潮T銷售,但上面的訊息惹惱天主教高層,今天將「問題T恤」全面下架。

羅馬天主教教宗方濟各預定明年1月15至19日訪菲,菲國ABS-CBN電視台特別推出印有「No race. No religion. I embrace diversity.」(不分種族、不分宗教,我擁抱多元)白色潮T,但被教會斥為「誤導信徒」。

菲律賓天主教最高領導機構「天主教主教會議」主席維列加斯(Socrates Villegas)表示,雖然衣服上的訊息反映教宗倡導的「開放性」,但「No race. No religion」肯定是「誤導、錯誤」的訊息。

維列加斯說明,「教宗知道自己領導擁有廣大信徒的有組織宗教,也認知種族構成人們的自我認同,他從未說過宗教和種族沒有影響,自私、苛刻和批判性人士對宗教和種族的態度,才是問題所在。」
「No race. No religion.」也被部分人士解讀為「沒有種族、沒有宗教」。

ABS-CBN電視台在潮T下架後發表聲明道歉,並稱衣服上的訊息是從教宗教導的「愛心、開放與人性」取得靈感,無意「蒙蔽或誤導民眾」。1031229