Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

潘政琮林子琦 獲精英獎最佳男女運動員

潘政琮林子琦 獲精英獎最佳男女運動員

(中央社記者李晉緯台北29日電)103年精英獎今天舉行頒獎典禮,「最佳男運動員」和「最佳女運動員」由在亞運有傑出表現的的潘政琮和林子琦拿下。

103年精英獎頒獎典禮在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,包括副總統吳敦義、教育部部長吳思華、教育部體育署署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人出席頒獎典禮。

今年精英獎各獎項除終身成就獎提前確定由「羽球之父」吳文達獲得外,其他包括「最佳男運動員」、「最佳女運動員」、「最佳教練」、「最佳運動團隊」、「最佳新秀運動員」和「最佳運動精神」的得獎者,則於今天上午確定,並在今天下午的頒獎典禮中正式公佈。

經過評選,「最佳新秀運動員」由女子拳擊小將陳念琴獲得,「最佳運動團隊」由在21U世棒賽奪金的中華棒球代表隊獲得。

「最佳教練」由在亞運奪下雙金的林子琦、許淑淨共同的教練蔡溫義獲得。

「最佳男運動員」由在亞運贏得高爾夫個人及團體兩面金牌的潘政琮榮獲,「最佳女運動員」則由在亞運贏得金牌的舉重女將林子琦獲得。

至於「最佳運動精神」,則是由在亞運拿下空手道金牌的辜翠萍獲得。1031229