Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金陵女中手繪貼紙義賣助貧童

金陵女中手繪貼紙義賣助貧童

(中央社記者王鴻國新北市29日電)金陵女中一群女學生響應台灣世界展望會關懷世界貧童計畫,以手繪創意貼紙義賣方式,意外獲同學熱烈回應購買。

展望會指出,這群學生都是繪畫高手,希望用手繪貼紙義賣方式來幫助飢餓的小朋友,由於她們曾參與校內飢餓體驗,延續「飢餓三十」人飢己飢的精神,以關懷飢餓兒童為題設計六款貼紙。

貼紙中有可愛的笑容、小朋友拿著氣球、只有黑色線條可以讓購買者塗鴨等樣式,A4大小一張售價新台幣90元,也可以剪成小張零賣。

學生金志惠表示,原本很擔心同學們不喜歡貼紙,沒想到開賣後有好多同學來捧場。這次的手繪貼紙義賣共捐出4萬8350元,一半幫助國內急難家庭小朋友,另一半幫助國外飢餓、天災下的兒童。

金陵女中6位學生並發起「世界公民 Vision Girl」活動,並曾於暑假以世界公民身分參與台灣世界展望會在斯里蘭卡的服務活動,令她們印象深刻。

展望會指出,她們返台後積極在校園響應全台女校關懷貧困女童行動,發起「我來了,桑塔娜的天空!」,透過跑班、朝會、自製海報、影片等方式宣導每年全球約有6000萬名18歲以下的兒童新娘,共同付出行動,盼給予這些女童生命轉變的契機。1031229


更新時間 : 2021-06-14 22:11 GMT+08:00