Alexa

獲精英獎最佳團隊 郭李建夫:選手100分

獲精英獎最佳團隊 郭李建夫:選手100分

(中央社記者李晉緯台北29日電)中華棒球隊在21U世棒賽奪冠,獲精英獎「最佳運動團隊」獎肯定,總教練郭李建夫表示,自己還有進步空間,但選手全心投入,值得肯定,所以他給選手打100分。

103年精英獎頒獎典禮在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行,包括副總統吳敦義、教育部部長吳思華、教育部體育署署長何卓飛、中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人皆參與頒獎典禮。

今年精英獎的「最佳運動團隊」獎,由參加2014年第1屆世界盃21U棒球錦標賽的中華棒球代表隊獲得。

這支中華棒球代表隊,本次在總教練郭李建夫的帶領下,為地主台灣留下冠軍,因此獲得「最佳運動團隊」獎的肯定。

郭李建夫表示,競爭「最佳運動團隊」獎的團隊都很優秀,在國際賽中也都有很好的成績,所以他覺得入圍就是肯定,沒想到還能獲獎,真的非常幸運。

談到對這支中華隊的評價,郭李建夫說,選手們不論訓練或是比賽都十分投入,也非常認真,努力的成果最後也反映在成績上,他對選手們的表現感到滿意,所以給選手們打了滿分100分的分數。

當談到自己,郭李建夫則說,他給自己80分的及格分數,雖然球隊拿下冠軍,但因為他第1次帶國家隊,還有很多需要學習並持續進步的地方,希望將來能跟選手一起努力,在未來其他比賽越打越好,好到讓對手都追不到為止。

今年精英獎各獎項除終身成就獎提前確定由「羽球之父」吳文達獲得外,其他包括「最佳男運動員」、「最佳女運動員」、「最佳教練」、「最佳運動團隊」、「最佳新秀運動員」和「最佳運動精神」的得獎者今天上午確定,並在下午的頒獎典禮中正式公佈。1031229