Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

傳陸封殺Gmail 網友飆髒話

傳陸封殺Gmail  網友飆髒話

(中央社台北29日電)綜合外媒報導,中國大陸網民原本還能透過手機和微軟outlook使用谷歌電子信箱Gmail,但自26日起傳出這些管道遭大陸封鎖,引起網民怒罵髒話。

路透社報導,今年6月起,谷歌(Google)幾乎所有服務都在大陸被干擾,但大陸網民仍可藉由IMAP、POP3等方式,透過手機上的應用程式或微軟outlook使用Gmail。

網路觀察組織GreatFire.org指出,自26日起有大量Gmail網址無法在大陸開啟,且谷歌發布的報告也顯示,26日的即時流量大量下跌。

英國廣播公司(BBC)中文網報導,這個現象引起大陸網民怒罵。網民HeySuperman-伍壕說,Google相關的服務都無法使用,電子信箱用也被封鎖,「真草泥馬的煩,給生活帶了很多不便」,還諷刺乾脆修個圍牆把大陸圍起來、封鎖外界訊息,和北韓一樣好了。

網友資深帥鍋則表示,「商務部說2015年中國將改善外商投資環境,GMAIL被封死了,老外郵件都收不到了,改善了什麼環境?」
還有網民簡單說調侃,「1、gmail不聲不響的就被封了;2、武媚娘傳奇被叫停。只想問一句:為什麼?」1031229


更新時間 : 2021-05-06 12:27 GMT+08:00