Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

告周玉蔻 府:總統清白毫無畏懼

告周玉蔻  府:總統清白毫無畏懼

(中央社記者劉麗榮台北29日電)總統馬英九明天委任律師對周玉蔻提出告訴。府方人士今天表示,總統提刑事告訴目的是透過訴訟程序釐清事實,並藉司法動作表達毫無畏懼的清白立場。

總統府發言人馬瑋國上午表示,媒體工作者周玉蔻持續散播不實謠言,馬總統將以個人身分對周玉蔻提起刑事與民事告訴,要求周玉蔻公開向民眾和馬總統道歉。

府方人士表示,馬總統是學法律出身,對於訴訟程序相當了解,所以清楚知道一般來說,對於刑事告訴,法院對於言論認定採取較寬鬆的審查標準。

因此,府方人士說,總統仍提刑案告訴的目的,絕不是在於讓誰被判有罪,而是一來,希望在現在名嘴毫不查證,卻漫天惡意指控、猛噴墨水的情況下,讓整個案件透過刑事訴訟程序查明真相、釐清事實;二來也是希望藉由司法上的大動作,向民眾表達總統毫無所懼、清清白白的清楚立場。

馬總統委任律師洪文浚將在明天上午10時30分於台北地方法院遞狀,正式向周玉蔻提出告訴。1031229