Alexa

復興空難理賠 澎縣府允協助

復興空難理賠  澎縣府允協助

(中央社澎湖縣29日電)復興空難理賠和災後善後等問題,至今仍有部分未解決,空難自救會今天求助於澎湖縣長陳光復,陳光復允諾縣府會主動出擊協助受災戶爭取權益。

復興空難今年7月23日在降落馬公機場時發生墜毀,機上包括機組員和乘客共有58人,計有49人死亡,9人重傷,另波及西溪村11戶房子和民眾受傷,發生迄今5個多月,除了少部分罹難者家屬,與復興達成新台幣1490萬元理賠和解外,大部分的受難者家屬都還在與復興航空協調中。

尤其是,農曆春節即將到來,西溪村受損的10餘戶村民,房子至今都還未修復,農曆春節恐無法在家圍爐守歲,自救會代表郁國麟等代表,今天下午求助陳光復,縣府允諾在最短的時間內,主動出擊找復興航空或民航局來儘速解決,讓罹難者家屬和受損的西溪村民,有一個過年團圓的氛圍。1031229


更新時間 : 2021-01-22 05:59 GMT+08:00