Alexa

吳宜臻願讓賢 戰士不選戰場留伏筆

吳宜臻願讓賢 戰士不選戰場留伏筆

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)苗栗立委補選民進黨今天證實將徵召不分區立委吳宜臻;她下午在臉書po文願意讓賢,但也以「戰士沒有選擇戰場的權利」保留彈性空間。

島國前進發起人陳為廷因襲胸風暴退出苗栗第二選區立委補選,民進黨選對會召集人蘇嘉全今天接受中央社記者訪問時證實,將徵召不分區立委吳宜臻代表民進黨參選。

由於之前曾禮讓陳為廷宣布退出立委補選,吳宜臻下午在臉書po文重申讓賢意願。她舉苗栗縣黨部主委李貴富、青年部主任傅偉哲,「曾表達意願或受人推舉,希望黨部以這些優秀人才為優先爭取的對象」。

吳宜臻指出,苗栗是民進黨相對困難的選區,須要更多志同道合的朋友一起投入經營,因尚未收到中央黨部正式指示,在此之前,無法多做評論。

不過吳宜臻也說,「戰士沒有選擇戰場的權利」,若黨部有意徵召出馬,「也會配合黨部運作」。
1031229