Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

共軍大調動 正大軍區職位全是50後

共軍大調動  正大軍區職位全是50後

(中央社台北29日電)港媒今天報導,歷經今年年終調整,中共解放軍3名上將均年滿65歲退役,目前解放軍正大軍區級職位,已全由「50後」(1950年以後出生)將領擔任。

此外,多維網報導,在中共解放軍總後勤部前副部長谷俊山、前中共中央軍委副主席徐才厚等軍中「大老虎」落馬後,中央軍委主席習近平加快在共軍布局,多個重要政工職位發生變動。

其中海軍、空軍、二炮、武警4大軍種部隊政委全由陸軍將領擔任,且多人具有紀檢工作經歷,對軍中反腐有重要意義。

香港大公報今天報導,經歷今年年終調整,出生於1949年的二炮政委張海陽、海軍政委劉曉江、軍事科學院院長劉成軍等3位共軍上將,均年滿65歲的最高服役年齡而退役。

報導說,這些職位包括共軍七大軍區司令員和政委、總後勤部、總裝備部和海、空、二炮三大軍兵種政委,武警、國防大學和軍事科學院軍政主官,及總參謀部、總政治部的副職,都由中共建政後出生的「50後」一代擔任。

報導分析,共軍目前現役將領中的「40後」只剩下5人,全部是中共中央軍委領導人,包括中央軍委副主席范長龍、國務委員兼國防部長常萬全、總後勤部部長趙克石、海軍司令員吳勝利、空軍司令員馬曉天等5位上將,他們都是中央軍委委員。

這篇報導指出,在共軍副大軍區層級,出生於1951年的總後勤部副部長秦銀河、總裝備部副部長牛紅光、海軍副政委王森泰、成都軍區副司令員艾虎生等4位中將也年滿63歲的服役年限,在最近的調整中退役。牛紅光長期分管航太裝備科技,擔任過載人航太工程、探月工程的副總指揮。

不過,報導指出,共軍正大軍區級正一層的職位,還未出現「60後」(1960年後出生)將領,但在副大軍區層面,正不斷增多。1031229


更新時間 : 2021-05-11 16:03 GMT+08:00