Alexa

大埔美新廠動土 帶動地方繁榮

大埔美新廠動土 帶動地方繁榮

(中央社記者黃國芳嘉義縣29日電)嘉義縣大埔美精密機械園區今天舉辦3家新廠動土典禮,將帶來250個以上的就業機會,帶動地方繁榮及促進就業機會。

  嘉義縣政府表示,以生產汽車傳動軸及變速箱等車用零組件的和大集團,由和大工業與高鋒機械2家上市公司組成,以及生產線性滑軌的勇盛技研公司,進駐大埔美精密機械園區,3家公司於今天分別舉辦新廠動土典禮。

  縣府指出,和大集團及勇盛技研公司未來投入量產後,將帶來250個以上的就業機會及數十億的年產值,對帶動地方繁榮及促進就業機會具有指標意義。

  嘉義縣長張花冠今天先後參加新廠動土典禮,她表示,大埔美園區的優勢之一,就是中穎實業與日通國際物流公司合作設立兼具貨物倉儲、轉運及配送業務保稅的國際物流中心,已於今年12月啟用,結合園區保稅工廠將可降低企業成本,提高出口競爭力。

  縣府說,大埔美園區目前已有9家廠商生產營運,22家廠商取得建照興建廠房中,另外還有20餘家廠商與園區服務中心單一窗口聯繫,洽詢建照送審相關事宜,未來將成為嘉義的科技重鎮。1031229