Alexa

河馬阿河走了 飼養員萬般不捨

河馬阿河走了  飼養員萬般不捨

(中央社記者陳淑芬台中29日電)天馬生態園區的河馬「阿河」走了,飼養人員戴文忠與「阿河」相處兩年多,他萬般不捨地說,「阿河」是他最好的朋友。

天馬生態園區的河馬「阿河」日前在運送途中跳車受傷,送往台中市大甲區的水池療養,今天上午身亡,照顧牠兩年多的飼養人員戴文忠,談起「阿河」的點滴,相當不捨。

戴文忠說,他今天凌晨3時許起床查看,「阿河」還抬頭起來看他一眼,沒想到清晨6時30分,他再度前往查看,看到「阿河」趴在池岸邊,但卻遲遲不見抬頭換氣,發現牠一動也不動,已經沒有呼吸。

戴文忠表示,「阿河」是他最好的朋友,個性溫和,住在園區水池裡,聽到遊客或是工作人員的聲音,就常爬上岸並張開大口撒嬌,他每次要餵食在岸邊大叫「阿河」,牠就會上岸吃東西,還一邊晃頭、搖耳朵,看起來好像很高興。

戴文忠說,水池裡還住有天鵝等動物,都是「阿河」的好朋友,平日相處融洽,「阿河」食量大,每天要吃20幾公斤的草料及飼料,每天分梯次餵食,天馬生態園區對飼養的動物都很照顧,並沒有外界所指控的虐待動物。1031229


更新時間 : 2020-12-05 23:38 GMT+08:00