Alexa
  • Directory of Taiwan

北市擬推APP 即時定位垃圾桶

北市擬推APP  即時定位垃圾桶

(中央社記者顧荃台北29日電)台北市環保局長劉銘龍今天表示,他打算推出整合北市環保資訊的APP,民眾將可透過智慧型手機,即時查詢最近的垃圾桶位置。

劉銘龍下午與媒體座談,談到未來的政策目標,他說,希望用半年的時間,整合台北市的環保資訊,做成APP供民眾使用,APP的內容將包括即時空氣品質、水質、輻射強度、垃圾車清運路線等,都可隨時用智慧型手機查詢,重要環保資訊也可透過推播功能宣傳。

他表示,台北市目前有2900多個行人垃圾桶,未來APP也可用衛星定位,幫助民眾找到最近的垃圾桶,讓民眾對市府服務「有感」。

劉銘龍指著辦公室內2個新式垃圾桶說,這是他請環保局同仁搬來給他,未來將加強清潔行人垃圾桶,因此自己要先體驗垃圾桶如何使用、優缺點為何,來訂定維護SOP,不要讓垃圾桶成為市容髒亂點。他也會與清潔隊員加強溝通,希望改善服務態度與品質。1031229


更新時間 : 2021-04-22 01:58 GMT+08:00