Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

寒冬辦送暖 創世籲各界支持

寒冬辦送暖  創世籲各界支持

(中央社記者沈如峰宜蘭29日電)創世社會福利基金會羅東分院將在明年2月舉辦「寒士吃飽尾牙」 活動,由於目前經費募集嚴峻,呼籲各界捐款響應。

創世基金會羅東分院與宜蘭縣南山人壽明新通訊處員工今天在宜蘭市新民里社區活動中心巧扮成廚師,現場烹煮熱騰騰的年菜佳餚,之後贈給基金會附設清寒植物人安養院的院民家屬,提前幫弱勢家庭圍爐。

羅東分院表示,創世社會福利基金會將在明年2月12日於全台同步舉辦「第25屆寒士吃飽尾牙」活動,全台預計邀請3萬5000名街友與獨居老人參加,宜蘭地區將席開60桌。

羅東分院院長陳淳妍說,年節將至,家家戶戶都想感受圍爐氣氛,但對於在社會各角落的弱勢族群來說,圍爐卻是奢求。「第25屆寒士吃飽尾牙」活動由於目前經費募集嚴峻,呼籲各界捐款響應,希望為這些弱勢族群送上一頓溫飽。愛心專線:(03)953-3468。1031229