Alexa

遠哲科學賽 中山工商1金2銀

遠哲科學賽  中山工商1金2銀

(中央社記者程啟峰高雄29日電)中山工商教師王冠智10年前奪得遠哲科學趣味競賽總冠軍,10年後率學生勇奪遠哲科學趣味競賽1金2銀,並抱回總冠軍。

王冠智10年前以學生身分奪下遠哲科學趣味競賽總冠軍,後來到中山工商任教,負責遠哲競賽的培訓與指導工作,拿下第20屆遠哲科學趣味競賽總冠軍,並勇奪1金2銀。中山工商校長陳國清今天表揚獲獎師生。

陳國清表示,中國有句俗話「有狀元學生,沒有狀元老師」,如今社會變遷,有狀元老師也有狀元學生;該校聘請在各領域出類拔萃的教師,提供良好的學習環境,培養出優秀學生,師生今年在國內外賽事都有輝煌表現,是豐收的一年。

王冠智去年指導中山工商學生,也奪下第19屆遠哲科學趣味競賽全國總冠軍,獲1金1銀佳績。

王冠智表示,他10年前參賽時4人小組,如今改為3人一組,難度更高,分區初賽4個項目賽前公布,全國賽除初賽4個項目外,還加上比賽時才宣布的隱藏項目,且不准老師在旁指導,完全考驗學生臨場反應。

他說,初賽時中山工商在南區和中區各有3隊晉級,但礙於規則1校最多只能3隊晉級,最後被迫兄弟鬩牆,選出3隊出征;所幸3隊包辦1金2銀,順利連霸成功。
1031229