Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小貨車成火球 駕駛乘客忙逃命

小貨車成火球  駕駛乘客忙逃命

(中央社記者管瑞平苗栗縣29日電)1輛載送鋁門的小貨車,今天行經國道3號南下苑裡路段,引擎室底部突然起火燃燒,車上2人急忙逃出,所幸僅受輕傷。

國道員警指出,由30歲蔡姓男子所駕駛的小貨車,從台北載運鋁門展示品,原本要前往彰化員林,行經國道3號南下154公里苑裡路段,車頭引擎室突然起火燃燒,火舌在風勢助長下迅速擴散。

苗栗縣消防局接獲報案,立即派遣通霄分隊前往搶救,但抵達現場時,小貨車已經陷入火海,儘管迅速拉出水線,不到幾分鐘就撲滅火勢,車輛卻幾乎全毀。

車上蔡姓駕駛和另外一名助理在火警發生當時,立即停靠路肩下車逃命,蔡姓駕駛毫髮無傷,但一旁乘客臉部輕微燒燙傷,腳踝也有擦傷,經救護人員簡單清理包紮後,已無大礙,拒絕送醫。

至於火燒車發生原因,不排除是機械老舊引起火花,貨車後方又堆有木材和棉布等易燃物品,導致火勢一發不可收拾,還好駕駛及時把車輛開往路肩,避免波及其他車輛。1031229