Alexa

彰縣彰市攜手 合作推捷運延伸

彰縣彰市攜手  合作推捷運延伸

(中央社記者吳哲豪彰化29日電)彰化市長邱建富今天表示,未來將和縣政府攜手合作,推動台中捷運延伸到彰化市以及彰化市鐵路高架化等議題。

邱建富說,他上週和縣長魏明谷見面溝通,加強雙方的合作,未來市公所每週會向縣府反映地方事項,至於有關縣市合作的重大議題,像是台中捷運延伸以及彰化市鐵路高架化等,也都和縣長達成共識。

邱建富表示,有關台中捷運延伸的議題,台中市長林佳龍已經承諾,會在3年內完成延伸到彰化市中山路與金馬路口的部分,他會和縣長再爭取延伸到鹿港鎮,推廣鹿港的觀光。

邱建富說,至於彰化市鐵路高架化議題,由於縣府先前向內政部提出的原線或改線都已被打回票,市公所會和縣政府密切配合,希望在4年任期內定案。

邱建富表示,有關都市計畫回歸彰化市公所,市公所等到正式回歸後,最優先的就是將中山高速公路特定區解編,以利將西區開發成為工商綜合區與物流專區,未來也將積極與縣府合作,早日完成開發。1031229


更新時間 : 2021-01-19 13:19 GMT+08:00