Alexa

兒童新樂園1/1-1/3延長至晚間8時

歡迎大家把握 連假「小確幸」 創造無限「大歡樂」

兒童新樂園1/1-1/3延長至晚間8時

入冬天氣冷颼颼,卻澆不熄大家期待元旦假期出遊的雀躍心情!臺北捷運公司特地規劃在1月1日(週四)至1月3日(週六)期間,臺北市兒童新樂園從上午9時開始營運,並延長營運時間至晚間8時,歡迎大家前來遊玩,把握連續假期的「小確幸」!

備受大、小朋友期待的兒童新樂園,開園後儘管遇上幾波寒流,但是依然吸引許多民眾前往,兒童新樂園內除了有緊張刺激的遊樂設施外,也建置適合小小孩遊玩的遊戲設施,例如:免費的室內外遊戲區、沙坑、大型溜滑梯等;還有訓練專注力的籃球機,及需要手眼協調能力的油壓挖土機等120臺投幣式遊戲機分布在園區內。

此外,知名兒童戲劇團體-「如果兒童劇團」定時在多功能劇場、樹蛙廣場的演出,元旦假期演出場次亦配合營運時間增加,相關場次及演出時間請參考現場公告。

有別於以往兒童育樂中心使用紙質「門票」及「遊樂券」,兒童新樂園採「購買門票入園、遊具逐項收費」方式,所謂「購買門票入園」,即進場前請先購買門票,全票為30元、優待票為全票5折及30人以上團體按票價打7折。

「遊具逐項收費」,則是以電子票卡的小額消費功能取代傳統紙票,節省大家遊玩前排隊購買「遊樂券」的時間。遊客入園後直接使用餘額足夠的悠遊卡扣款(可多人共用一卡),或是到現場購買可多人同時使用的電子票卡;園區內廣設加值機,方便大家隨時加值。離開園區時,該電子票卡可在現場或到各捷運站辦理退卡,不收手續費,或可帶回家當作悠遊卡繼續使用。

園區內設有20家美食餐廳,有中式傳統美食牛肉麵、鍋貼,臺灣小吃大腸麵線、豆花;還有西式的漢堡、Pizza等,園內便利超商亦提供即食或微波食品。

美食街小吃座位數多達1,200個,並貼心替小小朋友準備了60張兒童餐椅;園區部分區域還有設置戶外座位,一邊用餐、一邊享受大自然,也是不錯的選擇!

兒童新樂園位於臺北市承德路5段55號、國立科學教育館旁,捷運士林站及劍潭站,均有兒童新樂園免費接駁專車,您可自由選擇搭乘捷運至士林站或劍潭站,再轉搭接駁專車,輕鬆、省時又方便。園內亦附設停車場,汽車停車位有404格,機車停車位668格,可使用悠遊卡及臨停票卡(代幣)二種方式付費停車,臺北捷運公司呼籲,因停車位數量有限,敬請民眾多多利用大眾運輸工具。

相關資訊歡迎洽臺北捷運公司24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站(http://www.trtc.com.tw)。
2014/12/29