Alexa

河馬阿河走了 瞿友寧盼重動保

河馬阿河走了  瞿友寧盼重動保

(中央社記者王靖怡台北29日電)天馬牧場的河馬「阿河」今天傳出死訊,牠曾在「惡作劇之吻」亮相,導演瞿友寧除悼念「阿河」,認為更要對動物不友善環境反省。

台農天馬生態園區的明星河馬「阿河」因園區歲修,暫時移到苗栗安置,26日運回園區途中,「阿河」跳車摔落地面受傷,暫時送往台中市大甲區附近一處水池療養,今天上午傳出死訊。

「阿河」曾在2005年播出、由瞿友寧執導的「惡作劇之吻」亮相,劇中與林依晨、汪東城有「對手戲」,汪東城也直接叫「阿河」,還稱讚「阿河」真的很可愛,一直要林依晨幫忙拍照。

瞿友寧今天在社群網站臉書(facebook)表示,「阿河離開了,不只是一個朋友的離開,更是一個對動物不友善環境的反省」。

他說,「阿河」運送過程欠缺細心與小心,受傷沒積極有效治療與照顧,「這一切,不是人為過失是什麼?」
瞿友寧表示,一直就對動物園豢養照顧有很大疑慮,很希望大家都有萬物皆有其生命需被尊重對待的心情,好好善待身邊每個生命,當然包括流浪動物,希望台灣可以是善良仁慈的快樂天堂。1031229