Alexa
  • Directory of Taiwan

大陸體育總局:金牌至上引發歪風

大陸體育總局:金牌至上引發歪風

(中央社台北29日電)中國大陸國家體育總局局長劉鵬今天出席2014年大陸全境體育局長會議時指出,金牌至上的政績觀,導致賽風、賽紀出現種種問題,歸根究柢是一些領導幹部誤導部分運動員。

中新社報導,劉鵬表示,近年所謂「潛規則」、「暗箱操作」、「權錢交易」、「私相授受」、「身分造假」、「年齡造假」、「虛假比賽」等問題時有發生,影響極壞,必須痛下決心解決。

在提到「整治賽風賽紀和興奮劑問題」時,劉鵬說,「絕不能將制度裝進箱子、束之高閣。」
劉鵬說,金牌政績觀所導致的賽風賽紀方面種種問題,歸根究柢是一些領導幹部出了問題,並誤導部分運動員、教練、裁判。

他指出,面對金牌的政治榮譽、經濟利益,上述這些人公然違背公平競爭的體育精神,甚至鋌而走險違反國家法律法規。

報導稱,這是劉鵬對大陸各省市體育「一把手」作出的「警告」。1031229