Alexa

查頂新獻金案 特偵組傳羅智強

查頂新獻金案 特偵組傳羅智強

最高檢察署特偵組偵辦頂新集團政治獻金案,今天傳總統府前副祕書長羅智,特偵組不願證實羅智強是否來作證。

最高法院檢察署特別偵查組25日分「查」字案調查,由檢察官林宗志承辦案件,26日傳喚周玉蔻訊問,釐清她所爆料的馬團隊收受頂新集團新台幣2億元政治獻金及指控國民黨副祕書長兼行管會主委林德瑞是頂新門神一事。周玉蔻提供相關資料並經檢察官訊問兩小時後請回。

羅智強表示,前國安會副祕書長張榮豐已經發表聲明,證明周玉蔻這一連串的指控都是道聽塗說的鬧劇,「我當然很好奇她要怎麼進行這一場鬧劇」。

特偵組27日就訊在押的前味全董事長魏應充,調查頂新集團捐政治獻金狀況。

羅智強今天上午赴特偵組應訊,疑與頂新獻金案有關,但他僅對媒體點頭致意,未表示意見。他僅說,好奇媒體人周玉蔻要怎麼進行這一場鬧劇。

特偵組今天表示,對本案積極偵辦中,對於協助調查的任何人,不便透露身分。2014/12/29