Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

議長選舉風暴 賴清德:心中坦蕩

議長選舉風暴  賴清德:心中坦蕩

(中央社記者張榮祥台南29日電)面對台南市議長選舉結果,市長賴清德今天表示,黨紀由民進黨中央處理,司法單位偵辦違法部分,他心中坦蕩,向市民負責。

賴清德中午召開水情記者會,媒體則是聚焦台南市議會議長選舉掀起的風暴。

賴清德說,面對新的議會,他會不怕險阻,不怕困難,一本初衷,帶領市府團隊,謀市民最大的福利,爭取台南市最大幅度的進步,希望市民做他的後盾,讓市政推動順利。

他表示,他推動綠色新政,用對的人,做對的事,心中坦蕩,向市民負責,這樣的理想和原則,不會因議會變化而有任何改變,只要市民做後盾,這樣的目標一定可以完成。他當市長就是帶領市府團隊,不畏艱難往前邁進。

賴清德同時也支持議會正副議長及立法院正副院長選舉採記名投票。他說,所有政治都從地方開始,也許台南市這場議長選舉有重大意義,就是議會文化必須要革新,不管是議會或國會,都應本諸民主,向人民負責,採用記名投票,美國國會議長選舉也是這樣。

賴清德說,這樣的觀念受到幾位高院法官判決的支持,也分別得到高雄市長陳菊,黨主席蔡英文,新北市長朱立倫及律師陳長文的支持;這場選舉若是能啟動議會文化革新的話,應該有正面收穫。1031229


更新時間 : 2021-05-18 03:37 GMT+08:00