Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

令計劃央視人馬多 姻親情人乾弟

令計劃央視人馬多  姻親情人乾弟

(中央社台北29日電)大陸中央電視台是這波反貪腐重災區,不僅傳出多名落馬高官與央視美女主播有權錢色關係,今天傳出被帶走調查的令計劃小舅子谷源旭也曾任職央視。

大陸財新網報導,在中國大陸官方公布大陸全國政協副主席令計劃因嚴重違紀接受組織調查後,令妻谷麗萍之弟、黑龍江省公安廳副廳長谷源旭傳近日被北京派人帶走調查。

報導指出,谷源旭大學畢業後曾在北京市海淀區政府工作,後調至中央電視台評論部,2003年前後到寧夏電視台掛職(為培養鍛鍊幹部的一種臨時性任職)任副台長;2010年9月再到黑龍江省公安廳掛職,被帶走前是在黑龍江省公安廳分管反恐。

然而在谷源旭被查的消息曝光前,香港大公網、鳳凰網等多家媒體昨天報導,數家大陸媒體早在今年9月就得到多名央視新聞內部職員證實,盛傳為令計劃情人的央視時政新聞部副主任馮卓失聯。但未能確定馮卓是否被相關部門帶走調查、或協助調查。

綜合近期的媒體報導,除了點名令計劃的情人是在央視工作的美女,令計劃弟弟令完成的妻子李平也是央視主持人。

與令家有關的央視人不只女性。今年7月傳出被帶走調查的央視財經頻道知名主持人芮成鋼與谷麗萍平日以「姐弟」相稱,先前盛傳芮可能涉及間諜罪時,媒體引述消息人士的說法是,谷麗萍透過芮成鋼向外媒散布中共高層的財產內幕,企圖影響中共換屆。

中共中央紀律檢查委員會和大陸監察部聯合官網22日公布,中國人民政治協商會議第12屆全國委員會副主席、中共中央統戰部部長令計劃涉嫌嚴重違紀,正接受組織調查。1031229


更新時間 : 2021-05-07 05:50 GMT+08:00