Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北京清華附中工地塌 據稱連日夜間施工

北京清華附中工地塌 據稱連日夜間施工

(中央社記者周慧盈北京29日電)北京清華大學附屬中學今天發生建築工地坍塌意外,目前已知造成10死4傷。大陸媒體引述消息說,出事工地是學校體育館改建工程,連日來一直夜間施工。

事故發生在上午8時許。事發後,北京市消防、公安以及急救等多個部門趕往救援。大陸中央電視台報導,10名死者都是工地工人。

報導說,中國大陸國務院高度重視這起意外,表態要嚴查。工地據稱多日來一直夜間施工。

對於意外經過,新京報網引述一名目擊工人說,「像滑坡一樣,一整面鋼筋底板就側滑著下去,把下面的人全部壓在了底下。」 
工人表示,出事的鋼筋底板面積約30公尺寬、50公尺長,由鋼筋綁紮而成,整體靠鷹架支撐呈半懸空狀態,懸空高度約1.5公尺。

  事發時,底板上方和下方各有數十名工人正在作業,突然下滑的底板整體側滑,將地面人員全部壓埋。直到消防人員趕到用切割機等器械救出被埋人員,但其中多人已經死亡或受傷。

北京清華附中成立於1915年,是北京市重點中學,高中部共30個班級、1200餘名學生,初中部36班、近1500名學生,教職員工約300人。1031229