Alexa

國民黨:不可能介入特偵組辦案

國民黨:不可能介入特偵組辦案

(中央社記者劉麗榮台北29日電)國民黨發言人陳以信今天嚴正駁斥周玉蔻,強調國民黨不會也不可能干預特偵組辦案,請周玉蔻不要藉機無端指控。

媒體人周玉蔻針對頂新政治獻金案,今天指責國民黨「破壞特偵組偵辦計畫」、「介入干預特偵組辦案之嫌」。國民黨文傳會副主委兼發言人陳以信駁斥。

陳以信表示,絕無此事,國民黨不會也不可能干預特偵組辦案,請周玉蔻尊重司法,不要藉機無端指控。

陳以信質疑,先前周玉蔻希望特偵組主動偵辦,為何現在反而懷疑特偵組會遭政治介入?周玉蔻面對特偵組的態度顯然前後不一。

陳以信指出,既然前國安會副秘書長張榮豐已公開聲明,否認曾向周玉蔻指控國民黨收受頂新新台幣2億元政治獻金,並表示不認同「將未經查證的私下聊天內容,拿來做為公開指控的材料」,顯示此事自始就是無端指控,證明國民黨或總統馬英九並未收此政治獻金。

他強調,此事既已進入司法調查,外界如果再有質疑,就請拿出具體事證,否則顯然就是對國民黨的惡意抹黑。

陳以信重申,不管外界質疑國民黨是收受頂新10億元或2億元政治獻金,他強調絕無此事。國民黨已數度公開澄清,自民國97年到102年間都未曾收受頂新政治獻金,且於2012年總統大選期間,馬吳全國競選總部也未曾收受頂新政治獻金。

他請外界勿再恣意影射、以訛傳訛,否則就是故意混淆國人視聽,不僅對不起社會,更應負起相關法律責任。1031229