Alexa

區長大搬風 高市:增文官歷練

區長大搬風  高市:增文官歷練

(中央社記者程啟峰高雄29日電)高雄市政府民政局今天公布首波區長人事調整,局長曾姿雯希望透過職務輪調進行經驗交流,增加文官歷練。

這波異動的區長包括,鼓山區長陳淑芳升任民政局副局長、岡山區長袁德明調鼓山區長、新興區長林清益調岡山區長、鹽埕區長薛米惠調新興區長、甲仙區長李元新調橋頭區長、楠梓區長施維明與民政局主秘王嘉東職務互調。

新任區長則有5人包括,鹽埕區長顏賜山(原三民區副區長)、甲仙區長李秀蓉(原旗山區民政課長)、茄萣區長薛茂竹(原湖內區主秘)、田寮區長鄭志良(原民政局專委)、燕巢區長吳淑惠(原鳳山區副區長)。

曾姿雯說,大高雄幅員遼闊,城鄉的區政治理方式也有差異,為讓優秀文官獲得不同機會歷練,透過職務輪調進行經驗交流,是這波區長人事調整主要著眼點。

她又說,後續的區長人事布局,市府仍在通盤考量中,也將會秉持同樣原則,希望區政能夠無縫接軌、持續進步。1031229