Alexa

涉跑票議員退黨 黨紀處分不受影響

涉跑票議員退黨  黨紀處分不受影響

(中央社記者葉素萍台北29日電)遭質疑跑票的民進黨籍台南市議員陳朝來今天宣布退黨,民進黨發言人黃帝穎說,這不影響中評會調查及後續的黨紀處分。

民進黨在台南市議會議長選舉中落敗,民進黨中評會31日將開會討論議處遭質疑跑票的黨籍市議員;台南市副市長、市黨部主委顏純左宣布辭職;民進黨中常委陳明文、陳亭妃也為督導不周,請辭中常委。

台南市議長選舉掀風暴,不只黨籍市議員陳朝來和支持者集體退黨,35區市黨部主任也揚言和市黨部主委顏純左同進退辭職。

黃帝穎說,35區市黨部主任的動作,可能是要慰留顏純左,民進黨尊重黨員的意見。

至於涉跑票議員主動退黨,黃帝穎說,主動退黨,不影響中評會的調查及後續的黨紀處分,中評會31日會完整調查。

民進黨先前已表態,黨籍議員未依照中央黨部指示及黨團決議進行一致投票且接受監督者,一律送中評會開除黨籍。中評會將31日召開會議處理。若有民進黨議員涉及收賄並遭司法有罪判刑確定,除開除黨籍之外,將永不得再入黨。1031229


更新時間 : 2020-12-05 20:28 GMT+08:00