Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞航失聯 漁民目睹 勿里洞搜尋中

亞航失聯 漁民目睹 勿里洞搜尋中

(中央社記者周永捷雅加達29日專電)亞洲航空QZ8501班機從印尼泗水飛往新加坡失聯,勿里洞海域成為搜尋重點。東勿里洞縣長鍾萬有向中央社記者表示,有漁民通報看到客機急墜,目前正在搜尋中。

印尼國家搜救總署署長班邦(Bambang Soelistyo)今天在記者會上表示,根據座標以及評估飛機墜海的位置,QZ8501班機很有可能已經沉入海底。

印尼當局初步研判,這架班機是在爪哇海(Java Sea)上空失蹤,位置在勿里洞島(Belitung)的丹絨潘丹(Tanjung Pandan)到加里曼丹的坤甸(Pontianak)之間。

東勿里洞縣長鍾萬有接受中央社記者訪問表示,勿里洞當地漁民昨天向縣府官員通報看到一架客機急墜,位置是在勿里洞島東部,搜救人員隨即前往搜尋,但截至目前為止,並無所獲。

鍾萬有表示,任何可能的消息都要一試,縣府和來自各地的搜救人員將繼續在勿里洞島東部搜尋。
1031229


更新時間 : 2021-07-24 20:21 GMT+08:00