Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭質疑跑票 民進黨市議員摃上黨中央

遭質疑跑票  民進黨市議員摃上黨中央

(中央社記者張榮祥台南29日電)民進黨在台南市議會議長選舉落敗,遭質疑跑票的市議員陳朝來今天宣布退黨,「這不是迫害忠良,是什麼?」;市黨部主委顏純左宣布辭職,支持者慰留並要求黨主席蔡英文出面。

台南市議會議長選舉,民進黨落敗,民進黨中評會31日將開會討論議處遭質疑跑票的黨籍市議員;台南市副市長、市黨部主委顏純左宣布辭職;民進黨中常委陳明文、陳亭妃也為督導不周,請辭中常委。

台南市議長選舉掀風暴,遭質疑跑票的黨籍市議員陳朝來和多名支持者,上午在市議會宣布退黨;他說,他不買票、賣票,議長敗選卻要承擔責任,這不是迫害忠良,是什麼?
民進黨台南市35區連絡處主任,中午集齊市黨部慰留顏純左,要求黨主席蔡英文出面。他們說,顏純左還有罷免涉案議員、2016大選的輔選之責,若是辭職,他們將和顏純左同進退。1031229