Alexa

河馬阿河過世 林佳龍促查責任

河馬阿河過世  林佳龍促查責任

(中央社記者廖壬楷台中29日電)天馬生態園區的河馬「阿河」今天上午死亡,台中市長林佳龍出席市政會議前對媒體表示難過與不捨,也會追究業者的責任。

林佳龍指出,聽到「阿河」過世,感到非常難過與不捨,因「阿河」是屬於台中市天馬牧場所擁有,對於「阿河」這一連串所發生的事情,自己與全國國民都同感遺憾。

林佳龍說,上午7時10分收到農業局長的報告,表示「阿河」在清晨去世的消息後,立即指示農業局長趕到現場了解及協助。

林佳龍強調,目前最重要的就是查明死因,所以農業局已連繫專業機構,包括台灣大學、中興大學及台北市立動物園等。

林佳龍表示,對於業者所涉及責任,也要求市府相關單位查明後嚴懲,依照動物保護法相關規定裁罰。而天馬牧場一再發生令人遺憾的事情,已責成農業局與相關單位,全面性稽查,防範再發生像「阿河」這樣的悲劇。1031229


更新時間 : 2021-02-28 11:42 GMT+08:00