Alexa

韓傳教士1家3口 搭失聯亞航

韓傳教士1家3口  搭失聯亞航

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)南韓媒體今天報導,失聯的亞洲航空QZ8501班機上,韓人旅客經確認為傳教士朴聖範及妻子李景和(譯音)和11個月大的女兒1家3口。

南韓聯合新聞通訊社報導,據南韓全羅南道麗水第一教會金聖天牧師透露,朴聖範(譯音)是3年前被派往印尼當地傳教,並從事教授電腦的志工活動。

金牧師表示,朴聖範熱衷於傳教活動,以傳教士身分攜眷前往印尼,此次驚聞搭乘失聯的亞航,令麗水第一教會的教友們頗感驚訝與惋惜。

由於印尼是伊斯蘭教國家,朴聖範無法獲得基督教傳教士的簽證,因此,每年必須攜眷前往鄰近的新加坡辦理印尼的入境簽證。沒想到這次竟遭遇事故。

南韓外交部曾於昨天下午召開在外國民保護對策班會議,磋商有關後續對策。由於南韓公民朴聖範1家3口失蹤,已決定派遣空軍偵察機協助找尋失聯的亞航客機,同時,並將派出專員前往災區善後。1031229


更新時間 : 2021-01-20 12:45 GMT+08:00