Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

重傷不治 河馬「阿河」29日清晨猝死 !

一輛載運河馬的貨車26日行經苗栗縣苑裡鎮山柑里時,車上一隻河馬摔出路面,引起附近居民關注。中央社記者管瑞平攝 103年12月26日

河馬

一輛載運河馬的貨車26日行經苗栗縣苑裡鎮山柑里時,車上一隻河馬摔出路面,引起附近居民關注。中央社記者管瑞平攝 103年12月26日

12/26日,台灣一輛載運河馬的貨車行經苗栗縣苑裡鎮山柑里時,車上一隻河馬摔出路面,跌斷牙齒、重傷流淚,奄奄一息躺在路面,新聞躍上日本NHK的河馬「阿河」,29日晨已經猝死!

跳車重傷的河馬「阿河」,因為可憐模樣而受人關注爆紅,27日搬至有溫泉、地熱功能的溫暖新家時,竟然再摔一次,經過休養看起來好多了,只是食慾不佳,沒想到,29日驚傳牠猝死的消息。

河馬「阿河」今天清晨6點傳出沒有生命跡象,照顧人員在早上6點多要餵食牠時,卻偏尋不到「阿河」蹤影,認為可能已經沈入魚塭底了。

台中市農業局表示,上午7時接獲業者通報,早上6時30分發現河馬死亡,浮在魚塭水面上。業者聯繫動物專家與獸醫後,初步研判河馬經過兩次重摔,第一時間無法接獲治療,可能摔傷後腸道發生問題,引起毒血症致命,但確切死因必須解剖釐清。

台農天馬生態園區的明星河馬「阿河」因為園區歲修,暫時移到苗栗安置,26日下午要從苗栗縣苑裡鎮運回園區時,在過程中跳車摔落地面,躺在地上無法動彈,眼中更出現許多眼淚,引發社會關注。

經獸醫師及專家會診後,工作人員27日將河馬移置水池治療,不料竟又發生吊掛繩索斷裂,載送河馬的貨櫃從2公尺高的半空中重摔地面,作人員說,這樣「不死也半條命」。2014/12/29