Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

103年精英獎 表揚體壇精英

103年精英獎 表揚體壇精英

(中央社記者李晉緯台北29日電)體育署今天下午將舉行103年精英獎頒獎典禮,各獎項除終身成就獎提前確定由「羽球之父」吳文達獲得外,其他獎項的得獎者都將在今天的典禮中正式公布。

103年精英獎入圍名單10日公布,教育部體育署署長何卓飛也同時宣佈,「終身成就獎」由「羽球之父」吳文達獲得。

至於其他包括「最佳男運動員」、「最佳女運動員」、「最佳教練」、「最佳運動團隊」、「最佳新秀運動員」和「最佳運動精神」的得獎者,則將於今天上午確定,並於今天下午在公務人力發展中心福華國際文教會館舉行的103年精英獎頒獎典禮中,正式對外公布。

本次精英獎入圍最佳男運動員獎的包括:划船選手汪明輝、羽球好手周天成、桌球名將莊智淵、高爾夫選手潘政琮、網球好手盧彥勳。

最佳女運動員獎入圍的有:舉重女將林子琦和許淑淨、跆拳道女將黃韻文、自行車女將蕭美玉、網球女將謝淑薇。

最佳教練獎有包括籃球教練許晉哲、羽球教練曾敬中、跆拳道教練劉祖蔭和舉重教練蔡溫義。

入圍最佳運動團隊獎的有2014年仁川亞運的中華女子空氣手槍射擊代表隊、中華女子網球代表隊、中華男子高爾夫代表隊,2014年愛爾蘭世界室內拔河錦標賽的中華男子拔河代表隊,及2014年第1屆世界盃21U棒球錦標賽的中華棒球代表隊。

最佳新秀運動員獎則有舉重女將江念欣、新生代高爾夫好手俞俊安、拳擊女將陳念琴、跆拳道小將黃鈺仁、田徑好手楊俊瀚。

至於最佳運動精神獎有空手道女將文姿云和辜翠萍,及舉重女將郭婞淳入圍。1031229