Alexa

跳車受傷河馬 阿河死了

跳車受傷河馬  阿河死了

(中央社記者廖壬楷台中29日電)天馬生態園區的河馬「阿河」26日在運送時跳車受傷,雖然隔天移往台中大甲一處魚塭觀察,但工作人員今天早上6時30分發現,河馬已死亡。

台中市農業局表示,他們今早7時接獲業者通報,早上6時30分發現河馬死亡,浮在魚塭水面上。業者聯繫動物專家與獸醫後,初步研判河馬經過兩次重摔,第一時間無法接獲治療,可能摔傷後腸道發生問題,引起毒血症致命,但確切死因必須解剖釐清。

台農天馬生態園區的明星河馬「阿河」因為園區歲修,暫時移到苗栗安置,26日下午要從苗栗縣苑裡鎮運回園區時,在過程中跳車摔落地面,躺在地上無法動彈,痛到掉下河馬淚,引發社會關注。

經獸醫師及專家會診後,工作人員27日將河馬移置水池治療,不料竟又發生吊掛繩索斷裂,載送河馬的貨櫃從2公尺高的半空中重摔地面。

儘管河馬27日移入水中,減輕身體負擔,28日也能在水中正常游泳,但阿河仍在今天早上傷重死亡。
1031229