Alexa

盧布大跌 服裝品牌暫停對俄供貨

盧布大跌 服裝品牌暫停對俄供貨

(中央社記者韋樞台北29日電)俄羅斯盧布大幅貶值,一些知名服裝品牌決定年底到明年初一週內暫停供貨俄羅斯。紡拓會引述資料,這些大品牌將重新議價,可能導致2015年俄羅斯市面缺乏新款服飾。

紡拓會引述全球紡織網消息,包括Inditex、BNS集團等在俄主要服裝、鞋帽供應商日前宣布,因近期盧布暴跌,公司決定今年底到2015年初一週內,暫停供貨俄羅斯 Calvin Klein、Armani牛仔褲、TOPSHOP等品牌服裝鞋帽,將視匯率及盧布波動重新議價。

紡拓會指出,這將導致2015年俄羅斯市場缺少時髦多樣的衣服,同時,一些已向中國大陸供應商訂貨的俄羅斯買家認為,美元和歐元匯率很不真實,必須先等待盧布反彈,短期內也只能延遲支付訂單貨款。

紡拓會表示,一家俄羅斯服裝市場的零售商說,按慣例,銷售網路已經採購2015年夏服,並已預定2015年到2016年度冬裝,但目前還不能做,主要是無人知道後續將以何種匯率結算。

紡拓會說,部份俄羅斯服飾零售商已停止向供應商採購新品,並且和供應商討論新的合作條款和價格談判;同時,目前一些鞋子零售商已放棄訂購中國大陸產品;且由於盧布貶值,部份商品價格跟著提升,相對不利於銷售,市面也會缺乏時髦多樣的衣服。1031229


更新時間 : 2021-01-26 14:57 GMT+08:00