Alexa

義渡輪海上失火 已知1死1傷

義渡輪海上失火 已知1死1傷

(中央社羅馬28日綜合外電報導)義大利海岸防衛隊今天表示,海岸防衛隊已從失火渡輪「諾曼大西洋號」(Norman Atlantic)在亞得里亞海(Adriatic)的周遭水域撈獲1具男性遺體,確認這起公海海難出現首名罹難者。

海岸防衛隊說,這具男性遺體由巡邏船帶往義大利東南部布林底希港(Brindisi)。

目前不清楚這名男性罹難者怎麼會掉入海中。

希臘官員指出,1名女子獲救,這名女子在諾曼大西洋號上所待的地方,跟這名遇害男性相同。

罹難者的姓名、國籍,有關當局並未公布。

截至格林威治時間今天下午4時30分,義大利海軍表示,搭載478名乘客、船員的諾曼大西洋號上,仍有317人。

義大利海軍又說,拖船馬里耶塔-巴瑞達號(Marietta Barretta)終於能跟諾曼大西洋號銜接,有望加速撤離諾曼大西洋號上的滯留乘客、船員。

美聯社報導,義大利海岸防衛隊官員說,諾曼大西洋號上的罹難男子是在試圖逃離這艘起火渡輪時,不幸喪生,渡輪上另有1人受傷。

這名海岸防衛隊官員告訴義大利電視台,搜救人員今晚把這名罹難者連同受傷者,送往義大利本土。

由於強風、惡浪作祟,阻礙疏散工作,目前仍有數百人困處諾曼大西洋號船上。

懸掛義大利旗幟的諾曼大西洋號渡輪,今天早晨從希臘西部巴特拉斯(Patras)出航前往義大利安科納港(Ancona)時,在希臘奧索尼島(Othonoi)33浬處發出求救信號,起火地點是船上的車庫。

希臘海岸防衛隊官員說,汽車渡輪諾曼大西洋號船長下令疏散,但為強風惡浪所困,情況困難。

義大利新聞社(ANSA)指出,船上乘客加上工作人員共有478人,目前救援行動僅讓111人脫險,仍有約350人等待救援撤離。目前火勢已經被隔離控制,但仍舊在燃燒中。1031229