Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞航班機失聯 美擬協助搜尋

亞航班機失聯 美擬協助搜尋

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國國務院今天表示,美國準備協助搜尋失聯的亞洲航空公司(AirAsia)班機,但是至今未接獲相關要求;這架客機在從印尼飛往新加坡途中,與航管人員失去聯絡。

國務院在聲明中說:「區域有關當局正領銜搜尋這架失聯亞航客機。就像一貫以來,美國準備出手協助,不論方式為何,只要有所助益。」
國務院也證實,亞航客機上的155名乘客,沒有人持美國護照。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)則說,國家安全運輸委員會正關注全局,如接獲要求,會準備協助相關調查。

只是美國五角大廈發言人表示,至今尚未「接獲任何提供援助的要求」。

亞洲航空這架空中巴士A320-200客機,是在從印尼東爪哇的泗水(Surabaya)飛往新加坡時失蹤,機上載有162人,失聯前機組員曾要求改變飛航路線,理由是碰上暴風雨天候。1031229


更新時間 : 2021-05-16 23:27 GMT+08:00